お手入れの仕方 キッチン

毎日のお手入れは洗剤なしで、週に一度は洗剤を使ってきちんとお掃除

キッチンをキレイに保つコツは、汚れがこびりつかないよう早め早めにお手入れをすることです。
毎日のお掃除から、毎年のお手入れまで、頻度ごとにお掃除やお手入れの部位をまとめました。

  毎日 週に一度 月に一度 半年に一度
シンク

ワークトップ
キャビネット・扉 キャビネット内の収納物を取り出してから左記同様に掃除します。
水栓
排水口(トラップ
キッチンパネル
ガスコンロ
IHヒーター グリル等に付着したしつこい油汚れは、湿布法・つけ置き法などで掃除します。
キッチンフード 台所中性洗剤を薄めた水に布を浸して絞り、拭きます。水拭き後、から拭きで仕上げます。
食器洗い乾燥機