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お手入れの仕方 キッチン

毎日のお手入れは洗剤なしで、週に一度は洗剤を使ってきちんとお掃除

キッチンをキレイに保つコツは、汚れがこびりつかないよう早め早めにお手入れをすることです。
毎日のお掃除から、毎年のお手入れまで、頻度ごとにお掃除やお手入れの部位をまとめました。

毎日 週に一度 月に一度 半年に一度
シンク 後片付けが済んだら、台所用中性洗剤をつけたスポンジで洗い、水分をしっから拭き取っておきます。      
ワークトップ 調理が済んだら、水拭き後、から拭きで仕上げます。 汚れに気づいたらその都度、スポンジか布に台所用中性洗剤をつけて拭き、水拭き後、から拭きで仕上げます。    
キャビネット・扉 水ぬれや汚れを見つけたら、その都度乾いた布で拭きとります。   台所中性洗剤を薄めた水に布を浸して絞り、拭きます。水拭き後、から拭きで仕上げます。 キャビネット内の収納物を取り出してから左記同様に掃除します。
水栓 使用後、柔らかい布でから拭きし、水気を取ります。付け根などは乾いた布を巻きつけて磨きます。   台所中性洗剤をつけたスポンジで洗い水分を拭き取っておきます。シャワー水栓のシンク下水受けタンクを確認して水がたまっていたら捨てます。  
ゴミ収納カゴ
(トラップ)
後片付けの最後にゴミ収納カゴのゴミを捨て、台所用中性洗剤をつけたスポンジでこすり洗いをします。 防臭キャップやトラップの内部を、台所用中性洗剤をつけた歯ブラシなどでこすり洗いします。   排水管内部に付着した汚れを、油汚れ用アルカリ性洗剤(粉末)などを使い除去します。
キッチンパネル 調理が済んだら、固く絞った布で拭き取ります。特に調理機器の前面は入念に拭きます。 台所用中性洗剤を薄めた水に布を浸して絞り、拭きます。水拭き後、から拭きで仕上げます。    
ガスコンロ 調理が済んだら、固く絞った布で拭き取ります。グリルは使用都度洗い流しておきます。 台所中性洗剤を薄めた水に布を浸して絞り、拭きます。水拭き・から拭きで仕上げます。 ゴトクやバーナーリング、グリル等に付着したしつこい油汚れは、湿布法・つけ置き法などで掃除します。  
IHヒーター 調理が済んだら、固く絞った布で拭き取ります。グリルは使用都度洗い流しておきます。 操作部の汚れは、柔らかい布で拭きとります。 グリル等に付着したしつこい油汚れは、湿布法・つけ置き法などで掃除します。  
キッチンフード 油汚れに気づいたらその都度、固く絞った布でひと拭きして下さい。 台所中性洗剤を薄めた水に布を浸して絞り、拭きます。水拭き後、から拭きで仕上げます。 グリスフィルターの汚れを、湿布法・つけ置き法などで掃除します。 本体や取り外せない部分の汚れを、湿布法などで掃除します。
食器洗い乾燥機
使用後、必ず残菜フィルターを外して水洗いして下さい。(汚れに気づいたらその都度拭いてください)   専用洗剤を使用して「食器を入れず」に運転して下さい。庫内を清潔に保つことができ出来ます。  

ご利用の商品について

ご利用の商品によっては、お手入れ内容や頻度が異なる場合があります。お手入れ方法の詳細については、
お手持ちの取扱説明書をご覧ください。
また取扱説明書ページより、各取扱説明書がご覧いただけます。

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