TOP >  お客様サポート >  お手入れのポイント キッチン

お手入れのポイント キッチン

お掃除計画

お掃除計画でさらにキレイなキッチンに

キッチンなどの水まわりのお掃除のコツは「使ったらすぐに」「汚れたらすぐ」というこまめなお手入れにつきます。
さらに週1回、月1回などの定期的なお掃除を組み合わせてれば、 いつも清潔でキレイな状態を保つことができます。
そこで、水まわりを含めたキッチン全体のお掃除計画を立ててみてはいかがでしょうか。

お掃除計画3つのポイント

【Point.1】ムリな計画は立てない

ムリな計画を立てないためにも、自分や家族が「やれること」をはっきりさせましょう。

【Point.2】疲れる「お掃除計画」はダメ

週に1度はお掃除休日にする。水まわりと油まわりの掃除は別の日にするといった具合に、疲れない工夫も大切です。

【Point.3】家族の予定は掃除よりも優先

家族の予定を優先させ、忙しい日には「翌日でもOK」という心の余裕も必要です。

毎日、簡単にできるキッチンのお手入れ

調理後のまだ温かいうちにコンロまわりをサッとひと拭きし、最後にから拭きをする。
これだけっでも、キッチンは清潔でピカピカ。

ご利用の商品について

ご利用の商品によっては、お手入れ内容や頻度が異なる場合があります。お手入れ方法の詳細については、
お手持ちの取扱説明書をご覧ください。
また取扱説明書ページより、各取扱説明書がご覧いただけます。

お客様サポート

カタログの閲覧・請求

カラーシミュレーション

ハウステック動画

ハウステックのご案内

サポート情報
ショールーム
営業所一覧
サービス・メンテナンス
商品に関するお問い合わせ
取扱説明書
CADデータ・各種資料

低炭素建築物認定制度・住宅性能表示制度

掲載している製品の写真や仕様に関して、変更になる場合があります。ご了承ください。
製品の詳しい情報はお問合せください。

このページの先頭へ